Chez Café Royal, le choix de ne manque pas, entre la gamme classique, les éditions limitées, et les cafés bio. C’est dans cette dernière gamme, que j’ai commandé Owemba, un café qui vient d’Ouganda, et est proposé comme ayant des « arômes fruités de baies rouges », avec également de « fines nuances de cacao ». Chouette programme pour ce breuvage d’intensité 3/10 (toujours selon Café Royal), certifié bio et commerce équitable (label bio suisse + label Max Havelaar).
Un peu de culture…
Comme j’aime bien profiter de mon blog pour m’instruire, j’ai regardé sur une carte où se situait précisément l’Ouganda. Mais oui je l’ai su, mais bon, j’oublie ! Ce pays d’Afrique de l’est, dont la superficie est plus ou moins identique à celle du Royaume-Uni, est voisin du Kenya, de la Tanzanie, du Rwanda, du Soudan du Sud, et de la République Démocratique du Congo. Sa capitale est Kampala. Il abrite une bonne partie du lac Victoria.
La population vit essentiellement de l’agriculture.
Alors, vous vous coucherez moins bêtes ? :-p
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Revenons-en au café…
Pour ne pas s’y tromper, la boîte habituellement noire, est ici beige, imitation papier craft. C’est ainsi que l’on reconnaît la gamme bio.
Elle est ornée d’un chouette lion façon emblème. A l’intérieur, on découvre 10 dosettes en plastique violet. C’est bio, mais ne vous y trompez pas, elles ne sont pas compostables !
Le prix publique est de 3,09 €, mais chez CapsulesCafe, j’ai pu avoir mon petit paquet de 10 à 2,60 € seulement, en promo.
Comme d’hab, les capsules Café Royal fonctionnent à merveille avec la Nespresso Citiz. Et je peux déguster un café qui pour moi a plutôt des arômes de cacao que de fruits rouges… Je lui trouve un côté rond en bouche, presque réconfortant.
Il embaume autour de la tasse_ce qui me plait toujours énormément_ et présente une acidité bien dosée, qui m’inspire la bergamote.
J’aime l’acidité, à condition qu’elle soit modérée, et aille de paire avec un café suffisamment corsé. Rien de pire qu’un jus de chaussette qui picote ! Malgré sa force (3/10) ce café est suffisamment fort, pour supporter l’acidité. Et pourtant, j’ai opté pour une tasse moyenne, façon double-espresso. Donc le jus n’était pas ultra concentré !
Ce café est tout à fait à mon goût, corsé juste ce qu’il faut, légèrement acide sans piquer la langue ni faire grimacer. J’ai plaisir à le boire en milieu de matinée, pour me redonner un coup de boost avant de me remettre dans mes dossiers !