Bonjour à Toutes et Tous ! J’espère que les fêtes se passent bien pour vous, et que vous avez la possibilité de vous reposer et de passer du bon temps !
De mon côté, je tire profit de quelques jours de congés pour tester les jeux déposés sous le sapin, faire du sport et bouquiner… comme le reste de l’année en fait, mais sans me presser !
A Noël nous avons joué aux Palais de Carrara, dont je vous avais parlé précédemment. C’est un bon jeu accessible à tous, qui jusque là remporte tous les suffrages ! Même Carla le chat a validé.
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Nous avons aussi profité des congés pour tester un restaurant 100 % végétarien, qui n’ouvre que le midi, et que nous n’avions donc encore jamais pu tester : Gloria Mea Fides.
Il se trouve au centre ville de Besançon, 3 rue Rivotte. C’est une sorte de cantine qui propose une nourriture préparée au maximum avec des produits locaux et de saison. Il y a un plat unique, qui change chaque jour, et une carte de burgers.
Le plat du jour est proposé à 7,50 €, et le jour de notre visite, il s’agissait d’un curry de potiron servi avec du blé (végétalien).
Pour 3,50 € on peut se servir en salade du jour (petite assiette) ; les gros amateurs de crudité auront droit à la grosse assiette pour 6 € !
Ici, la petite assiette de salade, et le plat du jour.
Il est dommage que la salle soit un peu exiguë. En entrant, nous ne savions pas trop comment procéder, et où nous servir. Et avancer jusqu’à la caisse pour se renseigner était compliqué, car beaucoup de personnes faisaient la queue avec leurs plateaux déjà remplis. Mais nous avons réussi à nous débrouiller.
L’homme a opté pour un burger spicy, à base de steak vegan (à base de quinoa a priori) de piment jalapenos et de crudités. Lors de la commande, on lui a indiqué qu’il y aurait un peu d’attente… Mais cela m’a laissé largement le temps de manger la salade.
Le burger est arrivé avec une petite portion de frites. Il n’en restait pas assez pour remplir le plat, donc mon homme a été invité à se servir en salade, pour compenser.
Le plat du jour était délicieux, et le burger a été apprécié également.
Nous aurions pu prendre une limonade locale, ou du vin (au verre, ou à la bouteille) mais nous avons préféré boire du kéfir maison. Nous pensions le boire nature, mais il a été mélangé avec un soda local. Dommage, car pour ma part j’aime bien le kéfir nature.
Au final, nous avons mangé pour 27 € à deux, pour une entrée, un plat du jour, un burger-frites et deux kéfir. C’est un petit peu cher, en ce sens que nous n’avons pris ni dessert ni café, et que les plats sont assez simples. Disons que nous sommes ressortis mitigés, en grande partie à cause de l’affluence. J’aurais préféré avoir mon plat servi après l’entrée, de façon à ne pas le manger froid.
Malgré tout, nous reviendrons dès que possible, pour tester à nouveau ce restaurant, et nous faire une opinion un peu plus objective, en période « normale » ! Le samedi, Gloria propose un brunch à 15 €… pourquoi pas !
Plus d’infos par ici ! Gloria Mea Fides.
Bonsoir, merci pour cet article et pour toutes vos bonnes remarques ! Le Kéfir est aromatisé légèrement au jus de fruit de la passion ou aux fleurs d’hibiscus. Le steak vegan est 100 % fait maison à base de pleurotes locales, graines de lin, son d’avoine, petits légumes et épices.
Merci encore et à bientôt…
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De rien et merci pour ces précisions. @ bientôt 😀
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